• круглосуточно

  • Сертифицирован ГОСТ

  • 7 лет опыта

Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда

Суббота,  4  Февраль  2017

Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда

Алкоголизм ― это не вредная привычка, демонстрация отсутствия силы воли или способ расслабления. Это очень серьезное заболевание, когда человек попросту не в силах побороть свое пристрастие. Единственный способ бросить пить в этом случае ― лечение, причем чем раньше оно будет начато, тем лучше. Одним из наиболее успешных способов лечения является кодирование от алкоголизма методом вшивания. Что это такое?

Вшивание от алкоголизма ― это процедура, которая проводится специалистом-наркологом в стационарных условиях под местным наркозом. Больному человеку в организм вводится капсула с активным веществом (чаще всего это дисульфирам, который выступает в виде блокатора алкоголя, так как оказывает воздействие на ферменты, отвечающие за распад продуктов этанола). 

Как действует метод вшивания от алкоголизма 

Вшивание от алкоголя ― довольно доступный и простой метод: всего одна процедура позволяет сдерживать человека от употребления спиртных напитков на период от полугода до пяти лет. Дело в том, что дисульфирам поступает в организм небольшими порциями и никак не проявляет себя ровно до того момента, как алкоголик не решит выпить стопку водки. Но если это все-таки случится, то его ждут мучения, схожие с приступами алкогольной «ломки». Однако если при абстинентном синдроме помогает дополнительная доза крепкого напитка и определенные лекарства, то в данном случае спасти может исключительно процедура детокса в наркологической клинике вашего района или города.

Психологический страх плохого самочувствия чаще всего сдерживает алкоголика от употребления спиртных напитков, поэтому вшивание ампулы алкоголя считается очень эффективной процедурой. Но близким больного человека необходимо быть все время начеку: риск рецидива остается, даже если вам кажется, что «алкоголик завязал пить насовсем».
Вшивание от алкоголизма 
8 499 343 67 09

На самом деле, дисульфирам может содержаться не только в капсулах для имплантации, но и в таблетках. Загвоздка состоит в том, что таблетированная форма лечения подразумевает соблюдение определенного режима, который необходимо соблюдать. Так, одна таблетка действует всего лишь двое суток, тогда как кодировка от алкоголя вшиванием ампулы гарантирует длительный результат.

Вшить ампулу от алкоголизма можно тремя способами: внутримышечно, введением под кожу и внутривенно. В первом случае используются специальные капсулы, которые помещаются внутрь мышц. Под воздействием местного наркоза в коже пациента делается небольшой надрез, куда помещается капсула, затем накладываются швы. Данная операция является более сложной по сравнению с простым введением под кожу и требует определенных навыков и знаний у врача. Неоспоримым преимуществом вшивания ампулы от алкоголизма является то, что капсула «сидит» далеко и визуально ее рассмотреть или почувствовать нельзя. Это снижает риск самостоятельного извлечения препарата алкоголиком.

Что касается внутривенного и подкожного введения, то в данном случае используется специальный гель для инъекций. Введение производится посредством шприца. Стоит отметить, что гелю необходимо определенное время, чтобы он превратился в капсулу. Поэтому алкоголик до этого момента находится под наблюдением специалиста. 
Что вшивают от алкоголизма?

лечение наркомании и алкоголизма
Самым распространенным кодированием является вшивание «Торпедо» от алкоголизма, а также препарата «Эспераль», однако это не единственные препараты для вшивания от алкоголизма, в современной медицине используются и другие. Например, «Тетурам», действующим веществом которого, как и у «Эспераля», выступает дисульфирам. Для достижения эффективного результата, больному предлагают вшить капсулы в количестве восьми штук.
Кроме дисульфирама в лечении алкоголизма методом вшивания используется активное вещество налтрексон. Оно действует как блокатор опиоидных рецепторов в головном мозге пациента. Благодаря этому человек не испытывает никакого удовольствия от употребления алкоголя, чувство эйфории отсутствует, поэтому тяга к спиртному становится значительно меньше или вовсе пропадает. «Налтрексон» чаще всего используется для лечения наркомании, но при вшивании алкоголизма, отзывы также хорошие. При кодировании еще используют такие препараты, как «Продетоксон» и «Вивитрол», принцип действия которых отличается от действия «Торпедо».
Продетоксон на основе налтрексона блокирует работу опиоидных рецепторов, не давая алкоголику ощущать удовольствие от употребления спиртных напитков. Также действует «Вивитрол».


При выборе, какую именно вшить капсулу от алкоголизма, не последнюю роль играет цена процедуры. Но не стоит гнаться за дешевыми услугами и идти в то место, где более низкая стоимость. Помните о том, что кодирование ― это в первую очередь операция, и если вы заботитесь о здоровье, в приоритете должны быть профессионализм специалистов, качество лекарства и обеспечение общей безопасности процедуры.

Сколько стоит вшить ампулу от алкоголизма? 

Цена напрямую зависит от того, каким способом и на какой срок будет сделано вшивание, а также используемого препарата. Вшить алкоголика препаратами на основе дисульфирама будет стоить на порядок дешевле, чем в случае с налтрексоном, однако нужно понимать, что первый вариант предполагает достижение эффекта психологически (обычно это страх смерти), а во втором пропадает тяга к самому алкоголю путем воздействия на определенные рецепторы и формирования психологического отвращения и равнодушия к спиртному.

Вшивание алкоголизма: Эспераль — как зашивают алкоголиков?

«Эспераль» ― широко известный препарат, который используется в борьбе с алкоголизмом. Он выпускается в виде таблеток, геля и капсул. Воздействие на организм во всех случаях одинаковое: содержащийся в нем дисульфирам препятствует распаду ацетальдегида, что приводит к тому, что принятая доза алкоголя, даже очень маленькая, становится настоящим ядом.

Таблетки «Эспераль» назначаются врачом-наркологом и принимаются пациентом по определенной схеме, которая предполагает со временем уменьшение дозировки с одной таблетки до четверти. Данный способ кодировки предполагает высокую степень ответственности больного, поскольку необходимо не только соблюдать строгий режим приема медикаментов, но также исключение спиртосодержащих продуктов или лекарств из своего меню. Прием лекарственной настойки на спирту в этот период будет иметь точно такой же эффект, как и от выпитого алкоголя.
Вшивание алкоголизма
 8 499 343 67 09

Поскольку таблетированная форма препарата принимается самостоятельно, нельзя исключать риск передозировки. Это может вызвать перебои в работе нервной системы, снижение артериального давления и даже потерю сознания. По этой причине крайне важно ответственно подходить к своему лечению.

Серьезной ошибкой, совершаемой родными алкоголика, являются попытки подсунуть лекарство тайно. Так они пытаются «подшить от алкоголя» близкого человека и таким образом помочь. Делать этого категорически нельзя, потому что сам больной даже не подозревает о том, к чему может привести выпитая рюмка. Между тем, алкоголь, попадая в организм и взаимодействуя с дисульфирамом, превращается в мощную разрушительную силу для внутренних органов и может стоить человеку жизни.

Эффективность процедуры "Зашиться от алкоголя" в чём преимущества

Зашиться от алкоголя гораздо проще, нежели изо дня в день принимать таблетки, поэтому чаще всего люди выбирают гель «Эспераль». Подшиться от алкоголя «Эспералем» ― значит, инъекционно ввести препарат внутримышечно, внутривенно или под кожу. Обычно для инъекции выбирается максимально недоступное место на теле пациента. Это может быть область под лопаткой, предплечье или нижняя часть ягодицы.
В первые несколько дней после процедуры закодированный человек может испытывать незначительный жар, головные боли или чувствовать повышение температуры тела. Все это является абсолютно нормальной реакцией организма и спустя пару дней проходит.

Преимуществом способа зашиться от алкоголизма гелем «Эспераль» является отсутствие шрамов и других следов после введения. Место укола очень быстро заживает, и больного ничего не беспокоит. Активное вещество поступает дозировано и не ощущается пациентом. 

Что значит вшить торпеду от алкоголизма?

«Торпедо» ― это кодирование алкоголизма вшиванием ампулы. Действующим веществом, как и в предыдущем случае, является дисульфирам. Как правило, решение зашить «Торпедо» от алкоголизма принимается в тяжелых случаях, когда тяга к запретному зелью велика и существует риск, что больной попытается извлечь капсулу Эспераль. 
Принципиальным отличием между желанием зашить от алкоголя «Торпедо» и «Эспераль» выступает то, что в первом случае капсула зашивается внутрь мышц с помощью разреза. Разумеется, после проведения процедуры на теле остается шрам, а также требуется соблюдение определенных правил после операции, например, в течение пяти дней нельзя смачивать это место водой.

Если зашить от алкоголизма «Торпедо», то больной будет не в состоянии самостоятельно прервать свое лечение, но даже если допустить, что ему удастся извлечь капсулу, активное вещество будет продолжать свое действие еще минимум в течение двух недель. То есть сразу после извлечения ампулы прием спиртных напитков приведет к мучительным последствиям сильного отравления.

Срок действия «Торпедо» пациент выбирает самостоятельно перед проведением процедуры. Этот период может составлять от полугода до пяти лет 
8 499 343 67 09

Противопоказания к методам вшивания алкоголизма

Fluid and Volume Therapy 1.png
Для лечения от алкоголизма вшиванием ампулы требуется обязательное согласие на процедуру самого алкоголика, а также его родственников. Кроме этого, должен быть выдержан определенный срок воздержания от употребления спиртных напитков — минимум пять дней. При обращении в клинику больной проходит необходимое обследование, чтобы избежать возникновения осложнений, поскольку операция по вшиванию имеет ряд ограничений по здоровью.

Противопоказаниями к вшиванию капсулы от алкоголизма является наличие серьезных заболеваний сердца, онкология, цирроз печени, почечная недостаточность, тяжелые психические расстройства, беременность и период лактации, полиневрит, сахарный диабет, эпилепсия и другие. Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость используемого препарата.

Учитывайте, что вшивание «Эспераля» от алкоголизма должно быть добровольным. Только тогда это будет иметь хорошие результаты. Зачастую лечиться от алкоголизма путем кодирования больного человека заставляют его родные, используя всевозможные ультиматумы и психологическое давление. Но подумайте, в каком положении оказывается сам алкоголик? Если он не планирует отказываться от своей злостной привычки, то рано или поздно все равно сорвется. А к существующим психологическим проблемам добавятся новые, что может привести к весьма плачевным последствиям.

Обычно люди интересуются, где вшить «Торпедо» от алкоголизма, сколько это стоит и какой максимальный срок действия, но упускают из виду один очень важный момент. Кодирование ― это метод, который используется в комплексном лечении алкоголизма, но он не является панацеей от всех бед. У алкозависимого человека присутствуют проблемы на физическом, психологическом и эмоциональном уровне. Этот человек априори не является нормой, даже если заставить его отказаться от спиртного.

Именно по этой причине ходят слухи, что вшивание от алкоголя ― вымысел, а метод неэффективен. Но на самом деле это не так. Любое кодирование отлично выполняет свои функции, особенно если удается установить хороший контакт с больным человеком. Но нужно понимать, что психологический страх за свою жизнь и отсутствие единственной отдушины, коей долгое время выступал алкоголь могут привести к обострению ряда других проблем. В том числе могут проявиться последствия агрессивного поведения, суицидальных наклонностей, повышенной сексуальной активности, страха замкнутых пространств и так далее. 

Где можно вшить «Торпедо» от алкоголизма?

  1. «Где вшить ампулу от алкоголизма?»
  2. «Как вшивают «Торпедо» от алкоголизма?»
  3. «Сколько стоит вшить «Торпедо» от алкоголизма?» ― это самые первые вопросы, которыми задаются люди, решившиеся на кодирование. Стоит начать с того, что нужно очень ответственно подходить к вопросу выбора клиники, где можно вшить ампулу от алкоголизма. Данная услуга является довольно популярной, но далеко не в каждом медицинском центре вам смогут дать гарантии благополучного исхода. Обязательно обратите внимание на наличие отзывов и сертификатов.

В хорошей наркологической клинике вам обязательно предложат на выбор несколько вариантов, как можно подшиться от алкоголизма, расскажут, как кодируют от алкоголя вшиванием, объяснят действие каждого лекарства и противопоказания к его применению и выведут из запоя или поставят капельницу для нормализации физического состояния. Узнав подробную информацию, вы сможете сделать свой личный выбор, сможете быть спокойны за безопасность процедуры.


Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда
Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда
Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда
Вшивание от алкоголизма: эспераль, торпеда

Анонимная наркологическая помощь

Мы в соц. сетях

Медицинская клиника

8 499 343 67 09

г. Москва, Приорова 24

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Помогите близким сейчас!