• круглосуточно

  • Сертифицирован ГОСТ

  • 7 лет опыта

Принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомании, где  главным государственным законом Российской Федерации остаётся Конституция, в которой  сказано, что любой гражданин вправе самостоятельно принимать решения, как и где ему жить. Именно по этой причине закон о принудительном лечении наркоманов или алкоголиков, будет противоречить Конституции Российской Федерации.  

Наркозависимый человек может быть направлен на принудительное лечение в том случае, если он или она не приговорен к лишению свободы судом. Также наркоман или алкоголик может быть направлен на диагностическое обследование или на  профилактику и реабилитацию. В случае, если зависимый человек, в отношении которого будет вынесено решение о принудительном лечении, не подчинится суду, он может быть оштрафован.

Статья 29

Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Принудительное лечение наркоманов


Человек,  который страдает психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления суда, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

  1. его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

  2. его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

  3. существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Уголовный кодекс РФ – касается принудительного лечения

Статья 97

 Основания применения принудительных мер медицинского характера

 Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:


  1. совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;
  2. у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;
  3. совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости.
  4.  в редакции  Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ

Лицам, указанным в части первой настоящей статьи, принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.

 Порядок исполнения принудительных мер медицинского характера определяется уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации и иными федеральными законами.

В отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи и не представляющих опасности по своему психическому состоянию, суд может передать необходимые материалы органам здравоохранения для решения вопроса о лечении этих лиц или направлении их в психоневрологические учреждения социального обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о здравоохранении.

Принудительное лечение наркозависимых


Принудительное лечение наркомании – как правило, не показывает положительных результатов. Психиатрические клиники существенно отличаются от частных наркологических клиник или частных реабилитационных центров

Принудительно лечить не получится, самостоятельное желание просто необходимо, но мы можем помочь сформировать подобное желание у зависимого человека. Необходимо чётко следовать рекомендациям специалистов. 

 Принудительное лечение наркомании -  это не силовая методика, но эффективная, ведь применение силы только озлобит человека и может навредить лечебно-реабилитационному процессу.  Каждый случай разбирается индивидуально и анонимно. Учитывая сегодняшние наркотические вещества, способ убеждения по принципу равный-равному является наиболее актуальным и приносит положительные результаты. 



















Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании

Анонимная наркологическая помощь

Мы в соц. сетях

Медицинская клиника

8 499 343 67 09

г. Москва, Авиамоторная улица, 50с2

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Помогите близким сейчас!