• круглосуточно

  • Сертифицирован ГОСТ

  • 7 лет опыта

Мотивация на лечение

Мотивация на лечение

Мотивация на лечение наркомании или алкоголизма – это совместное действие родителей, близких родственников, друзей и специалистов, которые участвуют в процессе лечения и реабилитации.

Внимание, принудительное лечение на территории России отсутствует, но что делать, если зависимый человек не видит причин для беспокойства и не может принять самостоятельное решение на изменение жизни. Проблема наркомании или алкоголизма уже очевидна для ближайшего окружения, но сам зависимый человек продолжает сопротивляться и выискивать причины, которые позволяют ему продолжать привычный ритм жизни. Конечно, наркомани или алкоголик не может понять, что подобный ритм жизни ведёт к смерти, а уговоры ближайших родственников вызывают огромное сопротивление и детские обиды. Так как уговорить наркомана или алкоголика начать лечение? Стандартный вопрос, который задают родственники при обращении на горячую линию наркологической помощи

Для начала самим родственникам необходимо понимать концепцию заболевания и чётко следовать рекомендациям специалистов по работе с зависимостями. Риск смерти при наркомании или алкоголизме велик и если вы продолжаете идти на поводу у зависимого человека и всячески поощрять его болезнь, то это не означает помощь. 

Первая помощь это жёсткая любовь и способность показать свои изменения относительно отношений к зависимому человеку. Любой зависимый человек очень ловко манипулирует вами, а вы продолжаете идти на поводу и естественно не получаете результатов. 

Интервенция – это вмешательство в привычный ритм жизни, конечно речь не идёт о силе физической, но речь идёт о силе убеждения. Можно позволить зависимому человеку самому понять, что для него болезнь наркомания или алкоголизм, но опыт показывает, что только двое из десяти готовы самостоятельно пройти курс лечения и реабилитации.

Мы осуществляем содействие в мотивации на лечение по принципу равный-равному, где мотивация проводится с выездом на дом или в наркологической клинике, когда пациент готов принимать информацию. Если в вашей семье есть подобные  трудности, то обращайтесь по телефонам горячей линии. 


Мотивация на лечение
Мотивация на лечение
Мотивация на лечение
Мотивация на лечение

Анонимная наркологическая помощь

Мы в соц. сетях

Медицинская клиника

8 499 343 67 09

г. Москва, Авиамоторная улица, 50с2

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Помогите близким сейчас!