• круглосуточно

  • Сертифицирован ГОСТ

  • 7 лет опыта

Лечение от дезоморфиновой наркомании

Лечение от дезоморфиновой наркомании
Абсолютно любое наркотическое средство несет в себе смертельную опасность, но некоторые из них представляют собой буквально «укол смерти», потому что вызывают молниеносную зависимость и необратимо разрушают внутренние органы с первого применения. Одним из таковых является наркотик дезоморфин (крокодил).

Дезоморфин (пермонид) — это 7,8-дигидро-6-дезоксиморфин, который оказывает сильный анальгезирующий и одурманивающий эффект. Это произведенный в кустарных условиях наркотик, в основе которого лежат кодеинсодержащие вещества, а также подручные средства высокой токсичности: различные химические жидкости, бензин, растворители, йод и так далее. Соединенные воедино все эти средства образуют смесь, способную нанести непоправимый урон здоровью. Последствия дезоморфина ужасны и если вы стали зависимы от дезоморфина, то поможет курс комплексного лечения наркомании.

Дезоморфиновая наркомания дала о себе знать в 2000-х гг., а с 2005 года стала настоящей эпидемией. Уже в 2007 году дезоморфин употребляли в 19 российских регионах, а в 2009 году зависимых регистрировали в 60 регионах страны. Напрямую свидетельствовал о процветании кодеиновой наркомании рост продаж кодеиносодержащих лекарственных средств. Если в 2007 году было продано 4,2 млн упаковок кодеиносодержащих препаратов, то уже в 2010 году — 12 млн упаковок. Очевидно, что покупались лекарства не для обезболивания. Только за последние два года по данным ФСКН объемы изъятия наркотика выросли в 60 раз. Но самое страшное то, что 90% тех, кто впервые встает на учет, — это не курильщики спайса и не героиновые наркоманы. Это именно зависимые от дезоморфина.

Препараты с кодеином больше не продаются без рецепта с 1 июня 2012 года. Однако волну «крокодиловой» наркомании это не особенно остановило. Каналы сбыта препаратов с кодеином все равно существуют. Кроме того, поскольку кодеиновые наркоманы — это же героинщики, то заменить «крокодил» они пытаются дешевым афганским героином или любыми наркотиками на основе опиума. Не надо думать, что если человек «выбрал» «крокодил», то только им и колется. По большому счету наркоману все равно, чем уколоться, лишь бы впасть в блаженное забытье. И чем быстрее, тем лучше.

Самым страшным в «крокодиле» является то, что достать все составляющие для приготовления наркотического средства очень просто. Именно поэтому «крокодил» является достаточно популярным наркотиком, а больных людей не останавливают последствия приема дезоморфина. Ведь даже собственная жизнь теряет приоритет перед страшной зависимостью.

Многие считают «крокодил» наркотиком бедных. По сравнению с героином ингредиенты для изготовления отравы действительно стоят немного, однако с тех пор как их можно купить только по рецепту, количество зависимых от «крокодила» снизилось. Но они не перестали быть наркоманами, а значит, перешли на любые доступные аналоги. 

Последствия употребления дезоморфина

Данный вид наркотика не случайно назван крокодилом, дезоморфин вызывает изменения кожных покровов: они становятся чешуйчатыми, как у рептилий. Но внешние изменения кожи не единственное, что происходит под влиянием наркотика.
Поскольку наркотическое средство подразумевает внутривенное введение, токсичные вещества сразу же попадают в кровеносные сосуды, поражая их. Тромбофлебит, язвы, незаживающие раны, сепсис – все это последствия после дезоморфина. Под действием наркотика сердце начинает биться в замедленном темпе, и повышается риск его остановки.
Костные ткани и суставы также подвергаются серьезной нагрузке: из организма вымывается кальций, кости становятся рыхлыми, разрушаются и выпадают зубы. В местах нахождения суставов возникают боли из-за накопления продуктов распада дезоморфина.

Иммунная система человека теряет свои защитные свойства, угнетается дыхательная система. Со стороны желудочно-кишечного тракта наблюдаются колики, гастрит, нарушение пищеварения и работы кишечника. 

Начинаются болезни печени, панкреатит —организм начинает буквально гнить и разлагаться изнутри.
Под действием «крокодила» наркоман не испытывает ни жажды, ни голода, ни боли. Ткани и органы истощаются. 

Психические реакции становятся замедленными: человек слабо реагирует на происходящее, способность думать и рассуждать теряется, координация в пространстве может отсутствовать, мышцы расслаблены.
Попробовав «крокодил» всего лишь один раз, человек попадает в ловушку. Каждая новая доза становится больше предыдущей, а остановиться перед соблазном просто невозможно.

Изначально дезоморфин пытались создать в лабораторных условиях, чтобы найти качественную замену морфиносодержащим препаратам для обезболивания. Однако было доказано, что дезорморфин лабораторного производства быстро вызывал зависимость. От идеи использовать вещество в медицинских целях отказались. 

Этапы разрушения организма дезоморфином/кодеином

Сразу после инъекции «крокодил» начинает буквально сжигать стенки сосуда из-за повышенной токсичности состава. Организм дает обратную реакцию, пытаясь защититься от яда, и сосуд закрывается. Вена прекращает функционировать, и наркоман ищет новое место для укола. Действие наркотика недолгое, а состояние «ломки» настолько тяжелое, что приходится вкалывать очередную дозу не через сутки-двое, а порой каждые несколько часов.

При этом место инъекции начинает гнить. Некроз сопровождается появлением характерной корки, которая впоследствии отваливается, обнажая кровеносные сосуды и мышцы. Открытая рана продолжает гнить, воспаляться, может начаться сепсис и гангрена.

Органы тела тоже становятся зоной поражения. В отличие от тех наркотиков, которые попадают в организм перорально или перназально (через рот или нос), «крокодил» идет сразу в кровоток, минуя барьерные органы тела (печень, почки, желудок).

Большинство органов тела разрушаются почти моментально. Точка невозврата из дезоморфиновой наркомании — 8—10 недель. После этого даже при условии полной детоксикации излечить человека невозможно. Почти все органы находятся в стадии декомпенсации, то есть нормальное их функционирование уже невозможно. Иными словами, лечить «крокодиловую» наркоманию или не лечить спустя 2—3 месяца после первой инъекции, уже не важно. Человек все равно умрет мучительной смертью.

Лечение от дезоморфина

Поскольку «крокодил» вызывает мгновенную зависимость, а его разрушительное действие на организм является необратимым, возникает вполне логичный вопрос: реально ли избавиться от этого пристрастия и вернуть наркомана в нормальную жизнь?

Однозначно можно сказать, что шанс на выздоровление имеют только новички. Однако именно они почти никогда не обращаются к наркологам. А известно о кодеиновых наркоманах становится слишком поздно. На том этапе, когда их можно только поддерживать, а их жизненные функции все равно будут неизбежно угасать. Но есть и те, кто обладает сильной тягой к жизни и сумел восстановиться даже после кодеиновой наркомании. Но таких людей — единицы.

В клинику наркологии наркоманы попадают с гепатитами, циррозом, пневмонией, сепсисом крови. Организм наркоманов почти разрушен, в стадию ремиссию не выходит никто, а если и выходит, то ненадолго, потом люди снова попадают в больницу, уже с новыми, более тяжелыми осложнениями. Почти все наркоманы умирают в домашних условиях от очередной инъекции, реже на больничной койке. Смерть эта тяжелая, мучительная. Болезни с осложнениями.

Выйти в ремиссию «крокодиловому» наркоману мешает отсутствующая стадия «просветления мозга». Если между инъекциями даже того же героина есть время подумать и осознать, что происходит, то у дезоморфинового наркомана этого времени нет. Наркотик прекращает действие очень быстро, почти сразу нужна очередная доза. Если переходить с героина на кодеин, ломка проходит менее болезненно. Те же, кто начал сразу с «крокодила», уже не могут прекратить: ломка столь мучительна, что человек не успевает думать вообще. Его жизнь превращается в череду уколов, игру в русскую рулетку.

В общей сложности зависимые от «крокодила» живут не дольше одного-двух лет (при самом удачном раскладе). На практике же чаще всего «крокодил» убивает через 5—7 месяцев постоянного применения. Недаром «крокодил» зовут наркотиком самоубийц, «черным крокодилом смерти».
Лечение от дезоморфиновой наркомании
Лечение от дезоморфиновой наркомании
Лечение от дезоморфиновой наркомании
Лечение от дезоморфиновой наркомании
Круглосуточно
Копмлексный подход
Анонимно

Наша команда

Команда профессионалов поможет справится вам с болезнью, даст консультацию, справится с любой самой сложной задачей

Как мы работаем

Наша команда профессионалов поможет справится вам с болезнью, даст консультацию, справится с любой самой сложной задачей
1
Консультация
2
Первичный прием
3
Составляем программу лечения
4
Госпитализация в клинику
5
Детоксикация
6
Направление на реабилитацию

Решение проблемы:

  • Доставка в центр;
  • Мотивация на лечение в центре;
  • Помощь психолога;
  • Социальная адаптация.

Записаться на прием

В нашей клинике вы можете получить необходимую помощь

Наша команда профессионалов поможет справится вам с болезнью, даст консультацию, справится с любой самой сложной задачей
Мотивация Процедура интервенция - цель которой убедить человека начать лечение и сопроводить его в стационар или центр. В любое, удобное для Вас время. Читать далее
Детоксикация Процедура по очищению организма человека от психоактивных веществ и предотвращение побочных эффектов употребления. Читать далее
Реабилитация Выявление первопричин появления зависимости, качественная проработка и формирование здорового мировоззрения. Читать далее
Социальная адаптация Закрепление вновь полученных знаний и навыков в социальной среде, стабильная помощь и поддержка на каждом этапе. Читать далее

Наши лицензии

Нам доверяют десятки тысяч человек с разных стран, областей, регионов

Статистика

Наша команда профессионалов поможет справится вам с болезнью, даст консультацию и доведет лечение до конца.
ПРИЕДЕМ, ЗАМОТИВИРУЕМ, ДОСТАВИМ ПАЦИЕНТА! Мы знаем как помочь и поможем Вам, и вашим близким
КРУГЛОСУТОЧНО +7 499-343-67-09

Назад в раздел



Анонимная наркологическая помощь



Мы в соц. сетях

Медицинская клиника

8 499 343 67 09

г. Москва, Авиамоторная улица, 50с2

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Помогите близким сейчас!